Das beste aus der Milch in Österreich

Milch und andere Produkte, welche aus Milch gewonnen werden wie etwa Käse oder Joghurt, gehören beinahe weltweit auf den täglichen Speiseplan. Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören bereits von Geburt an sämtliche Milcherzeugnisse dazu. Kein Wunder also, dass es in Österreich bereits einen Weltmilchtag gibt, in welchem die österreichische Milch mit voller Gewähr von höchsten internationalen Qualitätsansprüchen ausgezeichnet worden ist.

Milchprodukte

Milch für eine ausgewogene Lebensweise

Für die meisten Menschen gehört der Milchkonsum bereits zu einer ausgewogenen Ernährung dazu und ist wichtig für die Entwicklung von klein auf. Wichtige Nähr, – und Mineralstoffe, beispielsweise wichtige Eiweise, Kalzium und Vitamine werden über die Milch aufgenommen und sorgen für einen gesunden Stoffwechsel. Damit sind so einige positive gesundheitliche Aspekte verbunden, was der regelmäßige Konsum von Milch anbelangt. Und das auf völlig natürlicher Basis. Beispielsweise gehört zu einem gesunden Knochenwachstum bei Kindern täglich Milch auf den Speiseplan. Was Kleinkinder zunächst über die Muttermilch mitbekommen, soll später ebenso gesund und ausgewogen weitergeführt werden. Und dabei ist es nicht egal woher die Erzeugnisse stammen und wie diese hergestellt wurden.

Qualität und Standards

Österreichische Milch und deren Nebenprodukte zeugen von außerordentlicher Qualität und zählen zu den am besten ausgezeichnetsten Produkten Europaweit. Verantwortungsbewusste Bio-Bauern, welche einen fairen Umgang mit den Tieren pflegen, stehen für die österreichische Qualität. Sie garantieren eine Tier, – und umweltfreundliche Herstellung und stehen zu 100 Prozent hinter ihrer Arbeit. Qualität statt Quantität steht hier an oberster Stelle. Sachkundige Mitarbeiter verarbeiten die Milch in den österreichischen Molkereien und Käsereien zu besonders hochwertigen Lebensmitteln. Und das schmeckt man auch. Wer einmal in den Genuss österreichischer Milchprodukte kommen durfte, kennt den Unterschied zu streng industriell per Massentierhaltung hergestellten Lebensmitteln. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen dokumentieren den Erfolg der Hersteller in Österreich. Weltweit steht die österreichische Milchproduktion für gentechnikfreie Produktion, und das als einzigstes Land. Eine besondere Wertschätzung für diese Leistung ist diese Art der Milchproduktion allemal wert.

Motiviert und Engagiert gehen täglich die vielen Milchbauern und Milchverarbeiter an Ihre Arbeit um weiterhin beste Qualität garantieren zu können. Der gute Ruf ist diesen äußerst wichtig und soll möglichst zum Vorbild für alle anderen Länder dienen.